浜松 うな茂(うなしげ) 2016.6.4 小林 勝

 

浜松のうなぎ屋さん うな茂

 2016年5月

 

また、うな茂さんにお邪魔しました。

こちらは、お値段がお安いのが魅力です。

私の地元・大船の うな菊と同等のお値段です。

 

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まず、白焼きが来ました。

わさびとレモン付きです。

2,150円とは、良心的で お安いお値段です。

うな重、今日は「二重」を頼みました。

2,600円です。

二重といっても、うなぎが二段に入っているわけではありません。

ご飯のお重と うなぎのお重で、二重ということです。

うなぎは 一匹分入っていて、肉厚の厚みもあって食べごたえ十分です。

サラダやお新香がついているお店も多いので驚きませんが、メロンまでついているのにはびっくりします。

今日は、肝焼きはありませんでした。

 

山椒は置いてありますが、うなぎのタレは置いてありません。 

 

今回、うなぎの肉身も皮も やや硬かったのは、残念です。

まさか、フィリピン産の硬いうなぎを使っているとは思えませんので、時期的なものなのか 焼き方なのか、どんな理由によるんでしょうね?

関西風の蒸さない(むさない)焼き方なので、肉身が硬いとさらに硬く感じます。

何といっても、お値段が安めですので、また 次にお邪魔して硬さの具合いを確かめてみたいと思います。

帰りに、うなぎの骨を買って帰りました。

410円(税込)は、かなりお安いですね。

浜松 うな茂(うなしげ) 2015.3.24 小林 勝

 

浜松のうなぎ屋さん うな茂

 2015年2月

 

関西風、蒸さない蒲焼でした。

うな重(特上)、鰻が小さ目なためでしょうか 4枚がいかだ状に並んでいました。

でも、お値段は 2,470円(税別)とかなり安いです。

そのうえ、果物のメロンとサラダ付きです。

昔、神田きくかわさんも メロンが出たいた時期があったなー。今は、ライチ2個です。

 

かなり、お得なお膳です。

このお膳をめがけてか、お客様がどんどん入ってきました。

 

白焼き(長焼き)は、2,150円(税別)です。

きも焼き 530円(税別)も、美味かったー。   

 

関西風の蒸さないうなぎ、鰻の油の味が伝わってきて美味しいです。

ただし、関東風の蒸さない蒲焼や 白焼きが美味しくないということではありません。両方とも美味しいです。

   

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